fbpx

Чемоданное настроение или как пережить полёт

Всем привет, с вами Женя — главный Пион. 

 

Наконец-то пришло долгожданное лето и начался сезон отпусков. Ну а так как море от многих далеко, почти всем приходится до него добираться. Как? Самолётом, верно)

 

Поэтому, эта статья будет полезна всем, кто собирается лететь, а особенно тем, кто летает часто и регулярно. 

 

Вы замечали как плохо выглядит ваша кожа после долгого перелёта? Ведь для неё это огромный стресс. Негативное влияние становится более очевидным во взрослом возрасте, когда все процессы в организме замедлены.  

 

Всё потому, что в самолёте происходит резкая дегидратация — потеря влаги в коже из-за очень сухого воздуха. 

 

После долгого перелета кожа становится очень обезвоженной. Как результат — неприятные  ощущения стянутости, резкое проявление мелкой сетки морщин, особенно вокруг глаз. В том числе, в моменте, кожа может стать ещё более жирной, если у вас и так повышенное выделение кожного сала. А размер пор при этом тоже увеличится, возможно, даже вылезут несколько новых воспалений. 

Неприятно!

 

Сейчас дам вам несколько дельных советов и вы увидите, что кожа скажет вам «спасибо» и будет отлично себя чувствовать после перелёта. 

 

  • Дома перед вылетом очистите кожу мягким средством, чтобы максимально сохранить липидный (жировой) слой: так кожа в полёте будет терять меньше влаги. Ведь кожное сало — это что? Правильно, это защитный природный крем, который защищает кожу и не даёт воде активно испаряться

 

  • Восстановите уровень pH кожи тоником

 

Чемоданное настроение или как пережить полёт

Во-первых, у неё есть HMW и XS — высоко- и низкомолекулярная кислота в составе, а это значит, что она активно увлажняет кожу на разных уровнях. Как? Просто: одна молекула гиалуроновой кислоты притягивает и удерживает до 1000 молекул воды, как магнит.

 

Во-вторых, она содержит комплекс PENTAVITIN. Этот красавчик способен связывать влагу в коже 72 часа.

 

В-третьих, венец биотехнологий — комплекс ANTARCTICINE из морского бактериального штамма. Эти бактерии живут в Антарктиде и отлично себя чувствуют до -65 градусов. Поэтому, если из вас есть стюардессы или вы часто летаете тусить ну или по работе, — это будет замечательное вложение денег в радость вашей кожи, да и вас!

 

  • Нанесите крем. Если говорим о жирной проблемной кожи — активно увлажняющий. Но без масел, либо чтобы они были в низкой концентрации, чтобы не вызвать воспалений и уменьшить выделение кожного сала. Если мы говорим не о жирной коже, то схема такая: чем более тонкая и сухая кожа, тем плотнее крем. Чтобы создать барьер и предотвратить сильную обезвоженность.

 

  • В дневном полёте используйте SPF-защиту: на такой высоте количество ультрафиолета очень высоко. Он, как никто другой, разрушает липидный барьер кожи, без которого кожа словно голая.

 

  • Повторите домашнюю процедуру в самолёте, если чувствуете, что кожа нуждается в этом. Возьмите с собой пробники, travel-наборы ваших продуктов, сделайте маленькие отливанты, если вам предстоит очень длинный перелёт. Мы будем рады подобрать вам в полёт полезности для вашей кожи.

 

  • Пейте много чистой негазированной воды в салоне самолёта и в аэропорту. Не употребляйте алкоголь, солёную, жирную пищу, откажитесь от лёгких углеводов. Будет круто, если возьмёте свою еду из дома. Из классных перекусов на борту будут яблоко и орехи.

 

  • Больше ходите и разминайтесь, чтобы минимизировать отеки и застой жидкости.

 

  • Сделайте маску по прилёту. Помогите коже восстанавливаться. Ведь даже самым крутым уходом мы не можем на 100% сделать кожу неуязвимой, так как кожа отражает текущее состояние организма в целом.

Для жирной, комбинированной кожи рекомендую сделать маску с мягкой глиной и антибактериальным действием. Тут важно и увлажнить и очистить. Считаю её очень подходящей для такого случая. Глиняная, но словно воздушный  мусс. Чистый кайф.

Чемоданное настроение или как пережить полёт

Если у вас кожа не блещет жиром, а ей наоборот хочется пожирнее, роскошно будет сделать шоколадную маску от Juliette Armand. И увлажнит, и напитает, и уровень эндорфинов повысит! 

Чемоданное настроение или как пережить полёт

Ах, да! Даже если вы не собираетесь по прилёту делать маску, обязательно примите душ с головой и умойтесь. Вода не только очищает, но ещё и смывает ненужную информацию!

 

Всем прекрасных полетов и жду вас в гости на бесплатную консультацию!