fbpx

Драконья кровь – смола кротонового дерева

Слышали о таком чудодейственном ингредиенте как «кровь дракона», который способен в считанные дни сделать кожу сияющей и здоровой? А его ранозаживляющие, антиоксидантные и противовоспалительные свойства бьют все рекорды:

      кровь дракона в 20 раз быстрее заживляет раны по сравнению с естественным процессом регенерации тканей и в 4 раза по сравнению с другими ранозаживляющими компонентами (источник);

      антиоксидантные свойства, которые отвечают за омоложение, в 50 раз активнее, чем у витамина Е, и в 20 раз мощнее витамина С. А эти витамины занимают лидирующие места в топе антиоксидантов (источник). Классно, правда?

Драконья кровь (Sangre de Drado, Dragon’s Blood) – смола дерева Кротон (Croton lechleri), произрастающего только в Перу в Южной Америке во влажных тропических лесах вдоль реки Амазонки. Название дерева говорящее: смола имеет темно-красный цвет, напоминающий кровь. Сок образуется при повреждении дерева и играет роль регенеранта – обеззараживает и восстанавливает поврежденный участок коры дерева Кротон. Отсюда эти невероятные восстанавливающие свойства.

 

Драконья кровь – смола кротонового дереваИсторик Бернабе Коко нашел упоминания о “драконьей крови” в индейских письменах 16 века. Перуанские индейцы первыми заметили это особенное дерево и лечили смолой раны, инфекционные заболевания, останавливали кровотечения и сращивали с помощью нее переломы! Вот так “кровь дракона”!

Почему “драконья кровь”, действительно, кровь мы разобрались, а вот почему же драконья?

На этот счет существует древняя индейская легенда о самом могучем, мудром драконе, который пережил всех своих сородичей и остался последним драконом на земле. Люди, жаждущие заполучить всю силу и мощь дракона и стать бессмертными, вырвали его сердце. Истекающий кровью дракон прилетел умирать на перуанские земли. Земля впитала в себя всю благородную драконью кровь, способную исцелять и даровать бессмертие. Корни дерева, стоящего на этой земле, вобрали в себя всю кровь, которая растеклась по его жилам. И когда дерево было ранено, густая кровь исцеляла его. Кровь, обладающая целебными силами, тайной мудростью и мощью дракона.

Невероятные качества “драконьей крови”, описанной в легенде, нашли свое доказательство в науке и по сей день используются в медицинских целях. Химический состав смолы включает в себя такие компоненты как таспин и полифенолы:

  •       Таспин – редкое вещество, отвечающее за восстановление тканей, рубцевание.
  •       Полифенолы – вещества, которые обладают самыми мощными антиоксидантными свойствами, обеспечивают противовоспалительный эффект, делают кожу упругой, ускоряют клеточное обновление кожи.

Благодаря этим свойствам кровь дракона используется в медицине даже для лечения рака. Косметология также не могла обойти этот ингредиент стороной. В косметике марки Diego dalla Palma используется «драконья кровь», имеющая сертификат ECOCERT, говорящий о чистоте и экологичности ингредиентов, земель и технологий сбора и обработки материалов. Это важно, чтобы мы были уверены, что косметика не вызовет аллергических реакций и не навредит.  

Для кожи “кровь дракона” имеет особую ценность. Она:

  •       Делает кожу упругой и эластичной, разглаживает морщины;
  •       Успокаивает раздраженную кожу, заживляет ранки;
  •       Оказывает выраженное антиоксидантное действие, останавливая лавину окислительного стресса, который вызывает старение кожи;
  •       Ускоряет обновление клеток, улучшает обменные процессы между ними;
  •       Дарит коже сияние и свежий ровный цвет;
  •       Уменьшает воспаления;
  •       Улучшает микроциркуляцию жидкостей в коже, оказывая противоотечный эффект;
  •       Укрепляет сосуды;

Если ваша кожа склонна к сухости, чувствительности, ее хочется напитать, оживить, омолодить, сделать упругой и сияющей, разгладить морщины, то антиоксидантный крем из серии SKIN MAP – именно тот, который вам стоит попробовать на себе. Он содержит 1,5% «драконьей крови» и, помимо этого, богат драгоценными маслами, гиалуроновой кислотой и специальным пептидным комплексом, который усиливает регенерацию кожи, улучшает ее текстуру и качество. После крема кожа напитанная, светящаяся и здоровая! Чтобы точно быть уверенной, нужен ли вашей коже крем с “драконьей кровью”  приходите на консультацию и мы вам подскажем! 

Антиоксидантный антивозрастной крем