fbpx

Как быстро загореть даже белоснежкам!

Всем привет, с вами Женя — главный Пион. 

Летом тема загара волнует многих, а особенно тех, кого природа наградила светлым фототипом кожи. А ведь так хочется быть не белоснежкой, а иметь красивое шоколадное тело! 

Итак, для начала пару слов о том, как формируется загар. В дерме есть такие клеточки, которые называются меланоциты, а в них есть органеллы — меланосомы. Именно они и окрашивают кожный покров, по факту защищаясь от ожога, который мы получаем, находясь на солнышке. Также меланин отвечает за цвет волос и глаз. 

Фототип (цвет кожи) — дело генетическое, его нельзя приобрести. Особенно это хорошо видно на уровне рас и национальностей. Каждому выдаются разные гены, которые определяют размеры и количество производимого меланина. Чем больше солнца, тем темнее кожа. Отсюда чукча имеет белую как снег кожу, а есть и иссиня-чёрные оттенки кожи у африканцев. Ну логично же, что чем больше солнца и жарче, тем темнее кожа. 

Меланин обладает свойством поглощать и рассеивать солнечную радиацию. Интересно, что у человека встречается два типа меланина — эумеланин (тёмный пигмент) и феомеланин (красновато-жёлтый). Их комбинация даёт различные оттенки волос, глаз и кожи. Например, рыжеволосость — это когда феомеланина много, а эумеланина почти нет.

Ну и переходим к главному вопросу: как добиться более яркого и стойкого загара. Ответ напрашивается сам: увеличить в моменте количество производимого меланина в коже. Таким образом даже за короткий срок пребывания на солнце, получаем более тёмную кожу. 

Помогают в этом специальные средства. Тут 3 варианта текстуры на выбор.

Как я всегда говорю, каждому своё. 

Первый вариант: гель: быстрый загар для лица и тела от DDP

Гель - быстрый загар для лица и тела

Уникальность этого геля в том, что его надо начинать использоваться за 2 недели до предполагаемого пребывания на солнце. В течение этого времени активируется выработка окрашивающего пигмента. Влияет на это бета-каротин в составе. Он помогает придать коже здоровый золотистый оттенок, является мощным антиоксидантом,  укрепляет защитный барьер (гидролипидную мантию) кожи и уменьшает риск повреждения днк. 

Кстати, бета-каротин содержится в морковке. Поэтому будет полезным попивать свежевыжатый морковный сок. Воздействуем, так сказать, изнутри и снаружи. 

Второй вариант в виде спрея. Если вы любите когда впитывание средства занимает секунды, то он для вас: спрей-вода для интенсивного загара с пантенолом

Спрей-вода для интенсивного загара с пантенолом

Этот спрей на водной основе поможет получить яркий и стойкий загар с помощью запатентованного комплекса BRONZIL. А DNA Smart Protection в составе активизирует процессы защиты клеток от разрушительного действия uv- и ir- лучей, нейтрализует свободные радикала, защитит днк клеток и будет стимулировать регенерацию кожи. 

Если вы, как и я, любители масел, то предлагаю вашему вниманию масло для интенсивного загара!

Масло для интенсивного загара SPF10

Оно также быстро придаст вашей коже более яркий загар. 

Что ещё важно, что во всех этих средствах есть много дополнительных компонентов, которые активно ухаживают, восстанавливают кожу после агрессии УФ- и ИК-излучения. А так же защищают ДНК клеток. 

А теперь несколько лайфхаков: 

  1. Никогда не наносите усилители загара на зону декольте и лицо. Так как кожа там самая тонкая и нежная, её надо защищать и беречь. Всегда используйте солнцезащитные кремы в этих зонах. 
  2. Даже если вы от природы имеете смуглую кожу, но уже очень давно не были на ярком солнце, не используйте в первые дни средства для загара. Дайте коже привыкнуть к солнышку. Иначе вместо красоты — вы получите ожоги. 
  3. Если цвет вашей кожи «молоко», начните с геля. Для такого фототипа подготовка заранее очень важна. 
  4. Ну и главное, будьте к себе очень бережны и милосердны🤲

Всем красивого загара!