fbpx

Как устроена детоксикация у нашей кожи?

Наша кожа – главный индикатор и лакмусовая бумажка всего, что творится внутри организма и вокруг. И жизнь в большом городе нередко дает знать о себе именно через кожу: сероватый, тусклый цвет лица, неровная текстура и тон, теряется сияние и здоровый румянец, забиваются поры, появляются пигментные пятна, морщинки, отеки и синяки под глазами, обезвоженность. Слышали о понятии «гипоксичная кожа»? Это кожа, которой не хватает кислорода и которая подвержена мощной волне окислительного стресса внутри клеток. Более подробно об этом можно узнать из статьи – тут.

Из-за неблагоприятной экологической обстановки, нарушения режима сна, неправильного питания, содержащего в себе большое количество углеводов, сахара и транс-жиров, переутомления, стрессов организм подвергается окислительному стрессу и токсикации. Если влияние этих факторов велико и постоянно, то организм не успевает выводить токсины и продукты жизнедеятельности клеток. Они начинают накапливаться в тканях. А когда клетки не могут нормально функционировать, начинаются сбои и запускаются воспалительные и губительные для клетки процессы.

Также кожа ежедневно сталкивается с агрессивной внешней средой, загрязнениями, бактериями, взвесями тяжелых металлов и вредных веществ в воздухе. Какие именно вещества  содержатся в городском воздухе и негативно влияют на кожу можно прочитать по ссылке здесь. Кроме того, чем старше мы становимся и чем больше негативных факторов внешней среды вокруг нас, тем активнее замедляются обменные процессы в теле. Это один из факторов старения.  Лимфа и кровь циркулируют медленнее, а лимфа – это своеобразное депо, куда отправляются все отходы клетки, бактерии, вирусы для дальнейшего выведения. Застой лимфы губителен для организма. Также с возрастом снижается функция органов, отвечающих за выведение продуктов метаболизма. Поэтому наша главная задача – снизить нагрузку и помочь организму справиться с токсинами.

Для кожи процесс детоксикации заключается в:

  •       улучшении микроциркуляции лимфы, крови;
  •       ускорении обновления кожи на клеточном уровне;
  •       поддержке жизнедеятельности клеток;
  •       укреплении «иммунитета» кожи за счет восстановления ее микробиома полезных бактерий и восстановлении водно-жирового баланса;
  •       выведении продуктов жизнедеятельности клеток кожи через сальные железы, пот;
  •       защите кожи от агрессивных факторов внешней среды;
  •       глубоком увлажнении кожи, борьба с обезвоживанием;
  •       насыщении кожи кислородом, полезными микроэлементами;
  •       деликатном, но эффективном очищении;

Ученые в лаборатории Phytomer разработали специальную линию «CITYLIFE. Городская защита» для жителей больших городов, которая направлена на мощный детокс кожи, ее восстановление и оздоровление. Продукты содержат запатентованные комплексы и активные ингредиенты, которые являются научными открытиями лаборатории Phytomer. Они улучшают цвет лица, выравнивают тон и текстуру, увлажняют, восстанавливают кожу, делая ее бархатной, сияющей и здоровой.

Какие активы можно найти в линии CITYLIFE и почему они так круто работают?

CITYSAFE – комплекс для борьбы с загрязнениями и защите от агрессии окружающей среды. Он состоит из 3-х морских сахаридов, которые стирают следы усталости, обезвоживания, разглаживают мелкие морщинки и осветляют темные круги под глазами. CITYSAFE восстанавливает жизненные силы кожи, возвращает ей сияние и румянец. То, что нужно практически каждому из нас ❤️

CITYSAFE содержится в Очищающей пенке Citylife. В ней он совместно с энзимным комплексом Bacillus Ferment и Oligomer эффективно удаляет загрязнения, освежает кожу, препятствует накоплению токсинов и помогает мягко обновиться ей. Пенка идеальна для кожи с тусклым, серым цветом лица, расширенными порами и излишней жирностью.

Как устроена детоксикация у нашей кожи?

А еще CITYSAFE можно найти в бестселлере – в креме-сорбете «Ситилайф» для лица и контура глаз. Он признан лучшим кремом для ухода за лицом по мнению читателей французского журнала Femme Actuelle. А также крем «Ситилайф» получил приз в категории Инновации в рамках французского СПА-конгресса для профессионалов индустрии красоты (Congrès du spa et de l’esthétique). А все потому, что этот крем возвращает к жизни усталую и тусклую кожу, напитывает ее силами, защищает и восстанавливает от экологических загрязнений: стирает темные круги, тусклый цвет лица, обезвоженность, гипоксичность.

Как устроена детоксикация у нашей кожи?

Армерия прибрежная – растение, которое произрастает на побережье Атлантики и Ла-Манша. Ученые Phytomer обнаружили великолепную способность армерии приспосабливаться к жизни в загрязнённых промышленных районах, ее выживаемости в них, а самое главное – умение очищать почву, где она растет, от загрязнений и солей тяжелых металлов. Эти же манипуляции она проделывает и в нашей коже! Армерия способствует защите кожи от ионов тяжелых металлов и загрязнений.

В сыворотке энергетической кислородной армерия помогает нейтрализовать токсические вещества, увлажнить и восстановить кожу, даря ей свежий сияющий цвет. Сыворотка имеет очень легкую текстуру и мгновенно насыщает кожу кислородом. Поэтому она так хороша для кожи, которая испытывает недостаток кислорода и влаги. В ней же содержится Комплекс Формидиан который защищает наш клеточный белок тиоредоксин, отвечающий за антиоксидантную активность клетки и самовосстановление. Он способствует омоложению и защите кожи.

Как устроена детоксикация у нашей кожи?

Красные, бурые, сплетенные водоросли – сахариды, аминокислоты, микроэлементы, минералы и пептиды из водорослей мощно восстанавливают кожу, ее защитные функции, избавляя кожу от стянутости и раздражения, покраснений, серого и неоднородного цвета лица, обезвоженности и любых нарушений водно-жирового барьера кожи. Эти «ремонтники» обитают в восстанавливающем концентрате «Пребиотик» — умной формуле для восстановления здоровой микробиоты кожи. Подойдет для чувствительной, уставшей, раздраженной кожи с нарушенным местным иммунитетом.

Как устроена детоксикация у нашей кожи?

Если хочется мягко и эффективно очистить кожу от излишек кожного сала, отмерших роговых чешуек, освежить ее цвет и структуру, насытить ее полезными веществами, то очищающая маска для сияния кожи «Ситилайф» будет в этом деле незаменимым помощником. Маска, благодаря иллиту, каолину и монтмориллонитовой глине, имеет антисептический эффект, очищает кожу (каолин) и одновременно насыщает ее микроэлемеентами и минералами (иллит), а также выводит токсины, ускоряет заживление (монтмориллонитовая глина). Подходит для любой кожи.

Как устроена детоксикация у нашей кожи?