Антиоксиданты или противоокислители — вещества, предотвращающие процесс окисления, происходящий из-за большого количества свободных радикалов.

Тогда что такое свободные радикалы? Это частицы, на внешней электронной оболочке которых содержится один или несколько неспаренных электронов с высокой химической активностью.

Так как у них всегда есть одно свободное место для электрона, с чем бы они не соприкасались — всё окисляется.

Радикал, отнявший свободный электрон у другой клетки, отмирает, а эта клетка мутирует и становится сама свободным радикалом, запуская новые мутации и разные химические реакции.

Если свободных радикалов в организме немного, они являются нашими помощниками. Но в современном мире из-за радиации, загрязнённой окружающей среды, промышленной еды, большого количества разных химикатов вокруг нас, агрессивного уф-излучения, разных вредных привычек количество свободных радикалов в организмах людей превышает все допустимые значения.

Рак, сахарный диабет, астма, болезнь Альцгеймера, артриты, атеросклероз, болезни сердца развиваются в том числе из-за свободных радикалов.

Антиоксиданты нейтрализуют работу свободных радикалов. В организме есть и своя система антиоксидантной защиты от свободных радикалов, но со временем она слабеет и в клетках накапливается слишком много нарушений.

Здесь нам помогают антиоксиданты из еды, БАДов, косметики, витаминов:

  • дают отпор свободным радикалам, не давая им окислять всё подряд;
  • помогают нашей собственной системе защиты;
  • останавливают процессы гниения продуктов микробами;
  • восстанавливают обмен веществ;
  • ограничивают вредное воздействие ультрафиолета.

Антиоксиданты могут быть природного и химического происхождения, но не думайте, что второй вариант плох, в лабораториях возможно создать наиболее активную форму вещества, добиться максимальной концентрации активов.

На сегодняшний день учёным известно порядка 3 000 антиоксидантов.

В каких продуктах есть антиоксиданты?

  • красные и черные ягоды: малина, клюква, ежевика, смородина, черника
  • артишок
  • цитрусовые
  • шпинат
  • орехи: пекан, грецкий орех, миндаль
  • бобовые
  • свекла, капуста, редис, репа, редька, морковь, свекла, чеснок, лук, брокколи
  • качественный черный шоколад
  • масла холодного отжима
  • душица, куркума, корица, кориандр, сушеная петрушка и гвоздика
  • шалфей и розмарин, ромашка и боярышник, шиповник, трава тысячелистника и полыни горькой
  • зеленый чай
  • натуральный кофе
  • красное сухое вино
  • кунжут

Самые мощные антиоксиданты:

  • витамины А, С и Е, группы В;
  • ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и -6;
  • супероксидисмутаза;
  • ресвератрол;
  • коэнзим Q10;
  • экстракты зеленого чая, сосновой коры, гинкго билоба;
  • молочная сыворотка.

Как действуют антиоксиданты в косметике?

  • замедляют старение
  • укрепляют иммунитет кожи
  • выравнивают тон, делая его равномерным и сияющим
  • успокаивают
  • увлажняют
  • повышают упругость
  • улучшают тургор кожи
  • защищают от агрессивных факторов внешней среды
  • нейтрализуют усталость клеток

Самыми яркими представителями средств из линии Juliette Armand, содержащих антиоксиданты, являются сыворотка с витамином С: с ней кожа упругая, ровная, однородного цвета, сыворотка для сияния Forte C 12% со стабилизированной формой витамина С, которая спасет самую стрессированную кожу, вся линия с икрой — максимально подходящая взрослой коже, благодаря насыщенности омегами 3 и 6, различными маслами и экстрактами красной и черной икры!

Чтобы понять, в чем нуждается именно ваша кожа, записывайтесь к нам на бесплатную консультацию: мы с удовольствием подберем персональный уход, решающий ваши запросы!

 

Корзина0

Закрыть корзину

(X)

В корзине нет никаких продуктов!