fbpx

Много глупых вопросов косметологу. ЧАСТЬ 2

Ура, это заключительная часть нашей серии статей вместе с косметологом-эстетистом Еленой Жоровой с опытом работы 18 лет.

Совместно с Леной мы также выпустили статью про инъекции и про массаж

Много глупых вопросов косметологу. ЧАСТЬ 2

А сегодня добиваем вопросами, которые возможно стыдно задать, но так хочется! Поехали!

Что такое ботокс? Что такое филлеры? Мезотерапия? Биоревитализация? Карбокситерапия? Чем это всё друг от друга отличается?

Вообще всё выше перечисленное — очень разные процедуры, решающие разные проблемы.

  • Ботокс/Диспорт — это названия продуктов, в которых содержится яд ботулотоксина.

Яд вводят в мышцы, в те места, где хотят разгладить мимические морщины. Он нейтрализует передачу нервного импульса от мозга к мышцам — например, в тех случаях, когда мы бы непроизвольно, например, начали морщить лоб, мы не морщим лоб.

Ботулотоксин изначально использовали стоматологи, окулисты, неврологи, педиатры, в терапии ДЦП и во многих других сферах медицины, а в косметологию он пришёл совершенно случайно. Эффект разглаживается морщин заметили окулисты, как побочный, так он и стал использоваться для нейтрализации сокращения мышц.

  • Филлеры нужны для воссоздания «потерянного» объёма. С возрастом наши жировые пакеты становятся тоньше и уходит та самая плотность и упругость, которая даёт лицу молодой вид. Чаще всего используются гиалуроновые филлеры. Их ставят и в скулы, и в губы, и морщины, и ещё много куда, но для разных целей используют разные плотности филлеров.

В зависимости от нежности кожи подбирается плотность продукта, чем нежнее кожа — тем нежнее филлер.

Осторожно! Любые инъекции должен ставить специалист с высшим медицинским образованием.

  • Мезотерапия — способ введения веществ в кожу на уровне дермы, подкожно-жировой клетчатки, эпидермиса. С помощью него в кожу вводят и омолаживающие коктейли, и гомеопатические, и лечебные — всё зависит от целей. Самая лёгкая степень мезо — методика «напаж», когда делается мелкая-мелкая перфорация на уровне эпидермиса. Мезороллеры или дермапен — как раз работают в этой технике.

Благодаря мезотерапии улучшается цвет лица, увлажняется кожа, разглаживаются морщины 

Есть более глубокая степень работы — на уровне дермы, соответственно, и результаты от неё более яркие.

  • Биоревитализация — введение гиалуроновой кислоты на уровне дермы, туда, где живет наша молодость, а точнее коллаген и эластин. Кожа становится более молодой, упругой, подтянутой, с ровным цветом лица.

Биоревитализанты бывают разного качества, разной цены, с разными добавками — для разных эффектов!

Курс и количество приемов будут варьироваться индивидуально. Больше всего биоревитализация подходит сухой, тонкой коже.

  • Карбокситерапия — уходовая процедура, воздействие на самый верхний, роговой слой эпидермиса. Происходит детокс, стимуляция кровоснабжения, кожа насыщается кислородом, выравнивается цвет лица

Как понять, что косметолог грамотный и бережный? (Несмотря на то, что он имеет высшее образование и различные сертификаты) 

Бережный и грамотный косметолог— тот, который сначала узнаёт запрос клиента, а затем уже будет предлагать свои варианты решения проблемы. Часто косметолог может замечать что-то одно, а клиента беспокоит что-то совсем другое. Нужно сонастраиваться.

Обязательно спросит, есть ли на что-то аллергия!

Никогда не станет что-то колоть в первый приём, а предложит сделать уходовую процедуру, во время которой сможет проанализировать кожу, её особенности, узнаёт о домашнем уходе. Для проведения более сложных процедур очень важна налаженная связь между косметологом и пациентом, ощущение безопасности и полное доверие.

Что должно насторожить в разговоре с косметологом?

  • Настаивание на покупке именно своих средств в случае, когда клиент доволен своей косметикой, и это видно на коже.
  • Слишком большое количество вариантов решений одной и той же проблемы.

Какие процедуры избавляют от постакне?

Глубокие пилинги, шлифовка лазером и инъекции коллагена — в зависимости от глубины шрама, а также профилактика в виде назначенного лечения и домашнего ухода.

Какие процедуры лечат подкожные прыщи?

Подкожные прыщи — воспаления, которые не видны глазу, но ощущаются, когда мы прикасаемся к коже.

В первую очередь, в работе с ними важен правильный домашний уход. Нужно аккуратно снимать сухой ороговевший слой, при этом не пересушивая его. Антибактериальные и противовоспалительные активы в тонике, сыворотке и креме тоже будут помогать в работе над сальными железами.

Причины любых воспалений, как правило, внутренние. Например, женский организм реагирует на изменения инсулина и сахара, когда происходит перебор сладкого, на кортизол, гормон стресса, на гормон желтого тела в яичниках — перед началом месячных, на тестостерон, мужской половой гормон.

Застой жёлчного пузыря, проблемы с ЖКТ — также часто влияют на состояние кожи, их, конечно, не следует списывать со счетов возможных причин.

Идеальным решением будет работа — как изнутри, так и снаружи.

Много глупых вопросов косметологу. ЧАСТЬ 2

Какие процедуры омолаживают?

Массажи, гимнастика, мезотерапия, биоревитализация, эстетические уходовые процедуры, пилинги — всё это будет помогать клеткам обновляться, а, значит, быть молодыми вам!

И не забывайте то, что мы уже говорили в первой части статьи с Еленой — без домашнего ухода эффект от процедур в косметологическом кабинете = выкидывание средств и усилий в урну.

Любите себя так, как мы любим вашу кожу, ваш Белый Пион!

Записаться к нам на бесплатную консультацию по подбору косметики можно здесь!